シンプルなパンは真っ白なキャンバスのよう。甘いものも、しょっぱいものも酸っぱいものも、苦いものも、どんな味わいも受け止めてくれます。そんな“素”のパンを毎日気軽にたのしめる場として生まれたのがここ「COPAiNコパン」です。
ビエンナーレ開催に合わせて、山形の食材を「山のように」取り入れた限定メニューをご用意しました。
シンプルな卵とシャキシャキきゅうりと大葉で山形のダシをイメージした「山形のだし風たまごコッペ」や山形産フルーツの自家製ジャムをたっぷり添えた「モンテクリスト」、山形産フルーツ自家製ジャムとチーズが絶妙なハーモニーを生み出す「ジャンボンフロマージュ」など。パンの味を引き立てつつ山形の四季が感じられるラインナップをフードコーディネーターのナガタユイさん監修のもと取り揃えています。
ドリンクメニューも充実。学生たちに大人気の手作りジンジャードリンクもお勧めです。
ちょっと遅めの朝食やランチ、おやつや軽食に。パンを楽しむ日常のしあわせをじっくりと味わっていただけるパン食堂です。
東北芸術工科大学 学生会館2階
営業時間=会期中の金・土・日・祝日 11:00〜14:00
住所=山形市上桜田3-4-5
BAKERY & CAFE COPAiN