〈ゆらぎのレシピ#01 記憶をつなぐ勘次郎胡瓜のサラダ〉制作風景
〈ゆらぎのレシピ#05 命がけの山菜寿司〉Photo: Kohei Shikama
〈ゆらぎのレシピ#06 家族の里芋だんご〉Photo: Kohei Shikama
甚五右ヱ門芋の畑にて、伝承野菜農家の佐藤春樹
〈ゆらぎのレシピ#04 大地で焼く比内地鶏の丸焼き〉制作風景
〈ゆらぎの食卓〉風景/2018年、とんがりビル アート制作の経験を生かしながら「食とそのまわり」で活躍する山フーズの小桧山聡子が、最上郡真室川町の伝承野菜農家〈森の家〉を拠点に、豊かな自然とともに生きる人々の食をめぐる生命の現場を取材。その体験の「ゆらぎ」をもとに制作したレシピを、写真・映像・テキストで表現する。
展示タイトル=ゆらぎのレシピ
展示会場=とんがりビル4階 TIMBER COURT
公開時間=11:00〜18:00
撮影=志鎌康平【六】
食材コーディネート=伝承野菜農家 森の家
グラフィックデザイン=梅木駿佑(UMEKI DESIGN STUDIO)
協力=高橋伸一、阿部衣利子、三浦友加、小野寺奈央、佐藤萌以