コウノリ

コウノリ

こう・のり

サンシャインジュース代表。
アメリカ、日本、台湾での生活を経て2014年に日本初のコールドプレスジュース専門店「サンシャインジュース」をオープン。生産者とつながり素材にこだわって、自然由来でエネルギーの高いジュースを提供するジュースバーを恵比寿のサンシャインジュースをはじめ、日本全国そしてロサンゼルス、ニューヨーク、ホノルル、台湾でもポップアップで展開。昨今はジュース残渣をコンポストして良質な土壌を作ることや使用済み調理油を回収してガソリンとして使い太陽光エネルギーでジュースを搾る移動式店舗も展開。素材にこだわり、太陽と土のエネルギーが詰まった植物で「地球食い」クオリティのコールドプレスジュースで世界平和を目指して活動。

展示・イベント

前ページに戻る

東北芸術工科大学

応援する

泊まる

食べる