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古門浩二

古門浩二

ふるかど・こうじ

1976年神奈川県藤沢市生まれ。18歳より料理の道を歩み 東京のイタリア料理店で研鑽を積み、本場イタリアで3年間の修行を経て、2016年鶴岡で「ベッダシチリア」を開業。オープンから6年を経た2022年に店を移転し「gira e gira(ジーラ ジーラ」として、店名・コンセプト変更してリニューアルオープンをする。山に入ったり、自ら小さな畑を作ってハーブや野菜を育て、そこで採れたばかりの食材を使ってその日の料理を考える 月に一度以上は県外や海外を旅をしながら新たな食材や生産者、地域と出会う機会を作りそれを自らの料理に活かしていくこの先の飲食店のあり方を独自につくること。著書「シチリアトラットリア、至福のレシピ」

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