ポッドキャスト+公開型ラジオ収録イベント「ざおうラジオ」

9/1(日)〜9/16(月・祝)
Spotify、YouTube、蔵王温泉各所(トークイベント)
連携企画、イベント

※山形ビエンナーレ2024終了後も継続して展開予定

ポッドキャスト+公開型ラジオ収録イベント「ざおうラジオ」

「ざおうラジオ」は、日本有数の温泉地である蔵王温泉とその周辺地区を舞台として、山形で活動する編集者・ライターの方々を講師にお招きし、ツーリズムコンテンツの企画・編集・制作を学ぶ講座を実施し、「みちのおくの芸術祭 山形ビエンナーレ2024」に向けて、ポッドキャストによるラジオコンテンツの配信、公開型ラジオ収録イベントを展開するプロジェクトです。
山形ビエンナーレ2024終了後も、山形蔵王に存在するさまざまな魅力を「ラジオ」というメディアを使いながら継続的にコンテンツ発信していくことを目指しています。
ざおうラジオwebサイト

※令和6年度 文化庁 大学における文化芸術推進事業:温泉地を舞台にした持続可能な「アート&ウェルビーイング」人材育成プログラム成果発表

コンテンツ企画・制作:「アート&ウェルビーイング」人材育成プログラム「ざおうラジオ」受講生
講師:鈴木伸夫(編集者・ライター/gatta!)、那須ミノル(編集者・ライター/リアルローカル山形)、井上春香(編集者・ライター/リアルローカル山形)
ジングル制作:前野健太(シンガーソングライター)
音声編集:片桐賢久
コーディネーター:アイハラケンジ(アートディレクター/グラフィックデザイナー)

申込方法
ポッドキャスト(音声配信サービス)は、ざおうラジオwebサイトよりSpotify、YouTubeへのリンクからご視聴ください。トークイベントのスケジュール・詳細・会場・参加方法についても、ざおうラジオwebサイトよりご確認ください。
ざおうラジオwebサイト