湯縁 -yuen-

鴨の谷地沼 ガーデンスペース map J
山と土と茶と、イベント
湯縁 -yuen-

私たちが山形で紡いだ沢山の縁。
重なり重なり輪となり大木の年輪。
山からマグマが噴き出し出来た湖。
美味しい物、美しい物、楽しい物、こころ震える物。
それらが私たちの木を彩っている
心休まる湯を入れて、自然の中で身体と心を委ねてみたら
生きる所以が溢れ出てくるかもしれない。
この陶芸風呂は私たちの物語。
目を閉じて物語に思いを馳せよう。

お願い
1. 会場の「鴫の谷地沼」は真水が限られる蔵王エリアの農業用水として使用している大切な水源地です。
綺麗な状態に保たれた美しい沼のため、水遊び、ポイ捨て、沼への流水、などはお控えください。
2. 駐車場は「蔵王ロープウェイ蔵王山麓駅」(ビエンナーレ協賛駐車場/無料)をご利用ください。(会場から徒歩で約7分)google mapで見る
※他の駐車場は有料になりますのでご注意ください。満車の場合には、誘導員の指示に従ってください。zaoropeway.co.jp/summer
3. 会場は自然に囲まれた屋外のため虫除け対策を十分にしていただき、長袖長ズボンなど肌の露出が少ない服装でお越しください。夕方は特に蚊、ブヨなど虫が発生致します。虫除けスプレーなどご持参いただきますようお願い申し上げます。
4. 悪天候のため中止となる場合は公式HPのニュースページで前日までにお知らせ致します。