暴走チル

東北芸術工科大学 正面広場 map A
山と土と茶と、展示
「暴走花いけ号」上野雄次

上野雄次の「暴走花いけ号」による車上チルスペースが蔵王が一望できる沼の畔に登場します。
水辺の景色+車の上=心地よい非日常体験!? ひと時のチルトリップを是非ご体験ください。

暴走花いけ号
東日本大震災を期に始まったプロジェクトで車の上に車同スケールのオブジェクトを設置し、神輿や山車を踏襲するコンセプトで日常的に走行祀る祓うを行なっている。近作ではオブジェクトを茶室化しトリップスペースとして様々なイベントを催している。

お願い
1. 会場の「鴫の谷地沼」は真水が限られる蔵王エリアの農業用水として使用している大切な水源地です。綺麗な状態に保たれた美しい沼のため、水遊び、ポイ捨て、沼への流水、などはお控えください。
2. 駐車場は「蔵王ロープウェイ蔵王山麓駅」(ビエンナーレ協賛駐車場/無料/google mapで見る)をご利用ください。他の駐車場は有料になりますのでご注意ください。満車の場合には、誘導員の指示に従ってください。zaoropeway.co.jp/summer
3. 会場は自然に囲まれた屋外のため虫除け対策を十分にしていただき、長袖長ズボンなど肌の露出が少ない服装でお越しください。夕方は特に蚊、ブヨなど虫が発生致します。虫除けスプレーなどご持参いただきますようお願い申し上げます。
4. 悪天候のため中止となる場合は公式HPのニュースページで前日までにお知らせ致します。